建文明城市 做文明市民 青岛列出城市环境品质攻坚3年计划
时间 : 2020-09-15   来源 : 青岛文明网

  记者从市城市管理局获悉,为进一步提升城市环境品质,改善市民群众居住生活环境,办好市民群众身边事、眼前事、琐碎事,该局近日组织发起了年度环境卫生精细化管理攻坚战,结合“燃烧激情、建功青岛”主题实践活动,开展了“十百千”创建活动,即利用三年时间,在全市环卫领域全面开展十佳集体、十佳厂站、百佳公厕、百佳个人、千条深度保洁道路创建活动,推动环境卫生精细化管理水平不断提升。

  据了解,百佳公厕每年创建数量100个左右,自全市范围公厕产生,要求作业质量达到“六无、四净、二通”要求。

  千条深度保洁道路是在全市原有153条基础上,2020年计划再创建200条,2021年、2022年每年创建330条左右,至2022年末,总计达标道路1000条以上,要求全部实现每日“两扫、三洒、一冲”,做到道路见底见本色、无灰无扬尘;人行道实行机械化保洁,高压冲洗每周两次以上。按照深度保洁道路“以克论净”质量标准,达到“六净一洁”的要求;保洁时间每天不少于16小时,重点道路、重要区域全时段清扫保洁,特别路段和区域按需施策,延时错时清扫保洁。目前,市城市管理局正组织对各区市申报的236条道路进行现场检查评价,评价结果将及时向社会公布,广泛听取市民群众的意见建议。

  全市环卫行业十佳集体、十佳厂站、百佳个人创建活动也将于本月陆续展开,拟于10月26日环卫工人节期间公开发布。(青岛日报)

(责任编辑:兰玉立)
果博客服果博电话