西海岸新区张家楼镇:倡导助残风尚 构建和谐社会
时间 : 2020-05-18   来源 : 青岛文明网

  2020年是坚决打赢脱贫攻坚战的决胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。今年5月17日是第三十次全国助残日,今年的助残日主题是“助残脱贫 决胜小康”。当天,青岛西海岸新区张家楼镇社会治理网格员联合清凉公益在辖区开展了“倡导助残风尚 构建和谐社会”活动,为困难残疾人送上党和政府的关怀。

  网格员和清凉公益志愿者们深入残疾人家中,为他们打扫卫生,捐赠了轮椅,并与每位残疾人及其家属们悉心聊天、拉家常,了解他们的生活身体近况,向他们宣传残疾人帮扶政策,叮嘱他们有困难要及时向社区反映,党和政府会尽力帮助解决,同时鼓励他们要建立信心,多多参与社区活动,用积极向上的心态面对生活。并向他们宣传残疾人帮扶政策及残疾人康复服务有关优惠政策。声声问候、句句关怀,温暖了每一位残疾人的心。残疾人张大爷表示:“一直以来,社区都在无微不至地关心我,从未间断过,有什么困难打个电话,居委会的网格员会第一时间上门帮助解决。谢谢党和政府的关心,谢谢网格员的关心,这些关爱残疾人的举措给我们带来了许多的便利,真的太感谢了。”

  残疾人是一个特殊困难群体,需要格外的关注和关怀。通过此次活动,不仅让社区更全面了解了辖区内残疾人基本情况和需求,同时增进了网格员与残疾人之间的感情和联系,为进一步做好残疾人帮扶工作和社区和谐稳定奠定了基础。而且增进了残疾人之间、社区与残疾人的联系和感情,更是用实际行动去尊重、关心和帮助残疾人,充分体现了党和政府对弱势群体的关爱,在辖区内营造了互助和谐的社会新风尚。(青岛西海岸报/新闻网 记者 王晓莉)

(责任编辑:孙 瑶瑶)
果博客服果博电话