青岛市城阳区文艺志愿者协会城阳街道分会挂牌成立 满足群众文化生活需求
时间 : 2020-11-19   来源 : 青岛文明网

  日前,“城阳区文艺志愿者协会城阳街道分会”在城阳街道白云山新时代文明实践所正式挂牌成立,标志着城阳街道“艺”往情深志愿服务精准化、常态化、便利化、品牌化迈上新台阶,同时“城阳区美术家协会党支部”、“城阳区美术家协会”也正式揭牌运行。

  来自城阳区文艺志愿者协会、城阳区文学艺术界联合会的志愿者们各展所长、倾情展演,为社区居民们送上了一场丰富多彩的文化盛筵,现场文艺志愿者和各社区居民共计90余人参加了活动。

  活动中,城阳区文联党组书记、主席罗国平,城阳街道党工委副书记王泽旭,城阳区文联党组成员、副主席杜刊功、城阳街道宣传统战委员李凌云共同揭牌。

区书法家协会结合全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,精心进行书法创作。

区美术家协会以社区居民喜闻乐见的题材,挥毫泼墨。

区舞蹈家协会精心彩排了舞蹈串烧《舞悦芳华》和群舞《采薇》,用肢体语言表达了对“阳光城阳”建设的赞美。

区作家协会用动人的笔触和美妙的诗篇《阳光城阳》、《文化是城市的灵魂》,歌颂了内联外通中央活力区建设取得的卓越成效。

 

区音乐家协会把握时代节奏,《不忘初心》牢记使命,再次唱响党的十九届五中全会新篇章。

文艺志愿者协会一曲古筝演奏《唱支山歌给党听》音色优美,音域宽广,将悠扬悦耳的旋律萦绕会场。

区民间艺术家协会用灵巧的双手,丰富的想象,抽象的景物,匠心剪裁,让社区居民的脸上都贴上了幸福喜悦的荣光。

  近年来,城阳街道高度重视志愿服务工作,特别是为满足人民群众日益增长的文化生活需求而打造的“艺”往情深志愿服务品牌,在“艺”学、“艺”助、“艺”卖、“艺”捐等方面为丰富群众文化生活、提升群众文艺素养做出了有益的探索和尝试。

  本次成立城阳区文艺志愿者协会城阳街道分会,将为城阳街道引入更多更专业的文艺人才,并于白云山新时代文明实践所定期开展文艺志愿服务,将更丰富、更优质的文化艺术大餐送到广大居民身边。(城阳街道办事处)

(责任编辑:兰玉立)
果博客服果博电话