党员入户解民忧 网连万家暖民心 能源开源热电公司启动供热服务网格化管理新体系
时间 : 2020-11-17   来源 : 青岛文明网
  正式供热第一天,能源开源热电有限公司召开“党员入户、网连万家”党建引领网格化管理启动仪式。能源集团党委书记、董事长赵海滨同志为“党员服务站”隆重揭牌,开启了党建引领网格化管理新模式。以网格化定位、精细化管理、责任化分工、多元化参与、规范化运行、亲情化服务的“社区智慧服务”体系,全力打造今冬明春居民用热“”温度

  党员+服务管家 家中温暖“双保险

  开源公司现有26余万用户,供热面积共计3035万平方米。公司持续推进“优化营商环境,一次办好”工作,积极落实集团供热“品质再提升,服务更满意”活动。总任务单、市政务服务转办件同大幅下降,完成任务单信息反馈及时率100%,办结及时率100%,用户满意率99.6%。截止目前公司共收到用户锦旗56面,表扬信36封,表扬电话377个,获“市一把手通报表扬”一次。

  公司供热区域面积大,新用户多。如何进一步提高服务水平,让用户获得更温馨的用热体验公司一直没有停下探索的脚步。今年供热季前,公司推行“公司党委-党(总)支部-网格化责任区-供热管家”四级管理模式。能源集团“服务管家”进社区、“社区吹哨、企业报到”机制为基础,以社区供热站为连接点,以供热站服务人员中的党员、入党积极分子为骨干,依托党员责任区、社区微信群对各公司所辖服务区域实施“网格化+”管理模式。在原有“服务管家”的基础上,采取党员+服务管家“1+1”结对子的方式,做到每个社区有党员、解决困难找党员,让党徽在社区闪耀为确保居民家中温暖上好“双保险

  哪里有“急难愁盼” 哪里就有共产党员

  供暖第一天,后海热力公司第四供热站副站长和该区域服务管家来到慧海花园4号楼1单元的1001户进行回访,该户住着两位独居老人。9月3日凌晨1点30分,供热站接到该用户电话,反映家中漏水严重。按照规定,室内采暖设施应由用户自行维护,但考虑到老人深夜求助,副站长刘汝鹏立刻安排该社区服务管家赶往用户家中查看。经查看,用户家中南间暖气地下管漏水,服务管家关闭入户管阀门,先做止水处理,又帮助用户清理家中积水,直到凌晨3点多才清理完毕。为了不耽误两位老人休息,服务管家跟用户沟通好明日一早为其查找漏点。次日,刘汝鹏与服务管家如约上门,发现是装修时破坏了管道,并协助用户给出了施工方案,彻底解决了漏水隐患。在跟用户的沟通中了解到,两位老人的子女是军人,平时很少在家,老人很担心漏水问题会再次发生。刘汝鹏当即留下了自己的电话,并嘱咐老人不管是生活问题还是供热问题,都可以随时联系他们。从此,两位老人成了站上“特殊”的亲人。试运行期间,供热站工作人员多次给用户通电话,询问暖气情况,得知用户家中两组暖气不热后,立即上门进行调试。

  及时、温馨的服务让老人深受感动,对于两位供热人上门回访,两位老人紧紧握住刘汝鹏的手,诉说着感激之情。并为供热站送上了锦旗。

  冬季供暖、关系民生。供热序幕已拉开,集结号角已吹响开源供热公司将永葆保民生的初心,践行暖人心的使命,依托党员责任区、社区微信群,真正实现党员入户、网连万家,切实解决用户供热问题,兑现暖心承诺,擦亮“暖到家”服务品牌。

(责任编辑:魏华彤)
果博客服果博电话