青岛市北巴士第二分公司举办线上英烈祭奠仪式
时间 : 2020-04-02   来源 : 青岛文明网

  4月1日上午,一场特殊的英烈祭奠仪式在市北巴士第二分公司党员活动室举办。疫情防控正处严峻关键时期,分公司党员们一改往年前往烈士陵园现场祭扫的方式,通过线上形式悼念英烈。

  仪式现场,分公司党员们分批进入,间隔入座。以手机登录“中华英烈网”,在革命烈士的“线上纪念堂”中以“敬献花圈”“上香”“点烛”“祭拜”等虚拟方式悼念烈士。党员们还在烈士“线上纪念堂”深情留言,字里行间充满对革命英雄们的感谢、怀念与哀伤。事后,党员们集体默哀三分钟,气氛严肃沉重。

  线上祭奠仪式完毕,党员们拿出事先准备好的英雄事迹材料进行学习,并根据实际发表感想、交流讨论。烈士们“无私奉献、无畏牺牲”的高尚品格使党员们深受触动。党员们依次发言,结合当下疫情防控工作中的形势和情况,总结历代革命英烈和当今战“疫”英雄的共同点,指出自身工作中的欠缺和改进之处。

  “分公司今天举办的线上祭奠仪式非常有意义,不仅为我们提供了纪念英烈的途径,还使我们深刻感受和学习到了英雄们的大无私精神,更好地指导我们为社会做贡献。”党员王守金说。(半岛网编辑 王琳)

(责任编辑:孙 瑶瑶)
果博客服果博电话