青岛市市北区启动“我们的节日·中秋”主题活动
时间 : 2020-09-28   来源 : 青岛文明网

  天涯共此时 共筑中国梦。9月28 日,伴随着一曲悠扬的小提琴独奏《我和我的祖国》音乐,由青岛市文明办指导,青岛市市北区委宣传部(区文明办)、市北区文化和旅游局主办,市北区各街道及市北第一文化馆协办的“我们的节日·中秋”天涯共此时 共筑中国梦——文艺节目汇演活动,在市北第一文化馆启幕。

  中秋国庆同至,双节撞怀同庆。当天的市北第一文化馆,处处洋溢着浓浓的节日喜庆氛围。在喜迎伟大祖国71岁华诞的幸福时刻,在即将迎来中国传统的节日中秋节的美好时光,市北区的道德模范、文明市民、社区居民代表、新市民、外来务工人员欢聚一堂,共同欢度“我们的节日·中秋”主题活动,大家一起品月饼、话团圆,叙友情、畅未来。由四方街道选送的节目《今天是你的生日》,青岛汽车总站带来的小品《扶贫路上交运人》,市北区原创音乐协会张健宇带来的独唱《等你回家》……,一个个精彩的节目,一项项精心策划的活动,让现场的每个人都切身感受到浓浓的节日气息。青岛市文明办副主任陈学明,市北区委常委、宣传部部长王艳,与老人和孩子们共同切月饼,并将月饼送给台下道德模范、居民朋友、现场观众,一起分享中秋佳节的喜悦。活动最后,全场人员挥动国旗,齐声高唱最经典的旋律《歌唱祖国》,更是将现场气氛推向高潮。

  据了解,市北区开展的2020年度350余场次“我们的节日·中秋”主题活动主要包括,百姓宣讲、主题展览、节日习俗展示、文艺汇演等活动,组织干部群众讲述身边变化、分享追梦圆梦故事、讴歌幸福生活、汇聚奋斗力量,广泛组织同升国旗、同唱国歌、爱国歌曲大家唱等系列活动。其中,镇江路街道北仲社区将举办“喜迎中秋佳节 感悟沧桑巨变 ——珍稀报纸收藏展”,海伦路街道将举办“情满中秋喜迎国庆”月饼DIY活动,阜新路街道小村庄社区还邀请“红色合伙人”青岛东晖技能培训学校的烘焙老师,组织社区居民开展“我们的节日·中秋 浓浓中秋情 巧手做月饼”活动。与此同时,市北区还将依托172处新时代文明实践中心(所、站)等阵地,并以青岛市志愿者广场为平台,广泛开展文明实践志愿服务系列活动,与创建文明城市、文明单位、文明社区、文明校园、文明餐桌、文明旅游等活动紧密结合,组织广大志愿者走上街头、走进社区,对随地吐痰、乱扔垃圾、不文明交通行为、不文明用餐行为等进行劝阻和教育,倡导市民群众增强生态文明意识,携手创造整洁优美的节日环境,进一步巩固创建成果,树立良好健康的文明城市形象。

  共看明月升,共叙家国情。中秋节作为我国重要的传统节日,市北区在节日活动中聚焦决胜全面小康、决战脱贫攻坚这条工作主线,充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀传统文化,厚植家国情怀、培育精神家园中的重要作用。市北区文明办工作人员表示,中秋、国庆双节期间,市北区通过在全区范围广泛开展“我们的节日·中秋”主题活动,为广大市民群众提供最优秀的精神文化食量,不断满足新时代人民日益增长的美好生活需要。(通讯员:郭显海)

(责任编辑:兰玉立)
果博客服果博电话