幸福不延迟 胶州市举办2020年首场新时代文明实践婚礼
时间 : 2020-05-19   来源 : 青岛文明网

  2020年新春伊始,面对新冠肺炎疫情,全国人民心手相牵,全市上下众志成城,全力抗击疫情。疫情期间,广大新人积极响应,特别是奋战在抗击疫情各战线的医务工作者、部队官兵、公安干警、社区工作人员、志愿者等,将婚礼延办、简办甚至取消。为弘扬抗“疫”精神,培育时代新风,倡树新时代文明婚俗新风尚,青岛市委宣传部以“幸福不延迟,爱就在青岛”为主题,为广大因疫情延迟婚礼的新人举办新式婚礼。5月17日,农历四月廿五,在胶州分会场,胶州市新时代文明实践婚庆礼堂为新人李帅、赵敬辉举行了一场具有特殊意义的文明实践婚礼。

  新郎李帅和新娘赵敬辉原商定于2020年3月4日举行婚礼,由于疫情原因,两位新人积极响应街道及社区疫情防控指挥部的号召,秉承婚事简办的理念,将婚期延期至今。两人在疫情防控期间,还主动请缨参加村庄疫情防控执勤任务,先后利用业余时间义务值勤20余天。

新人通过“幸福大道”走向礼堂

  上午9时08分,新人从寓意着生活一帆风顺的“少海连樯”雕塑群处出发,经过寓意挚爱一生的天鹅景观小品踏上幸福大道,穿过寓意同心同德、携手一生的同心桥,迈进寓意团团圆圆、和和美美的团圆门到达了婚庆礼堂前的小广场。新人在火红的秧歌、清脆的鞭鼓、亲朋好友的热烈掌声中走进礼堂。

夫妻对拜

  上午9时28分,新郎新娘身着火红喜庆的礼服缓缓登台,满脸笑意走向幸福殿堂,向父母和亲朋表达感谢,夫妻双方行结发礼、饮合卺酒等礼仪,许下白头偕老的郑重诺言,现场观礼者用鼓掌为他们送上最美的祝福。婚礼现场,胶州市委常委、宣传部部长、教育工委书记马锦秀为新人证婚并送上真挚的祝福,祝愿两位新人在未来的生活中互敬互爱、生活幸福。

中国书法家协会会员王普旭现场为新人撰写并赠送祝福词《琴瑟和鸣》

新人收到鲜花和新婚祝福

  民政局副局长韩春雷为新人颁发结婚证书,祝愿新人婚姻美满,家庭幸福。中国书法家协会会员王普旭现场撰写并赠送了祝福词《琴瑟和鸣》,勉励新人婚后要互相扶持,创造幸福美满的生活。青岛市胶州中心医院援鄂医疗队“最美护士”曹瑜为新人赠送鲜花并送上新婚祝福,美丽的小花童为新人献花。

  伴随全国上下抗击新冠疫情即将取得胜利的时刻,胶州市新时代文明实践婚庆礼堂将陆续为因疫情延期婚礼的新人举办新式婚礼,弘扬抗“疫”精神,倡树文明新风。(来源:文明胶州)

(责任编辑:孙 瑶瑶)
果博客服果博电话