青岛学子手工制作上万件爱心折纸 "飞"进武汉校园送祝福
时间 : 2020-05-09   来源 : 青岛文明网

  青年携手、大道同行,没有一个冬天不可逾越、没有一个春天不会到来,以梦为马、不负韶华,每一个载满祝福的愿望鹤、希望星的打开,都是岛城学子与江城少年心灵之间的隔空击掌。

  5月6日,武汉全市高三学子正式开学复课。经由青岛团市委、青岛市教育局团委、武汉团市委、武汉市各区教育局团委的协调支持,青岛九中团委在校党委的指导下与武汉90所学校开展了“千里送祝福、携手共成长”的活动,寄予着礼贤学子美好祝福的愿望鹤、希望星飞越千里,送到首批复学学生的手中。

青岛九中学子利用居家课余之时,折叠制作愿望鹤和希望星

  “现在最紧张的莫过于马上面临高考的学子们,我要把这些愿望鹤、希望星、祝福瓶寄给武汉的同学们手中,让他们和我们一起努力加油,携手共进!”高三(2)班班长杨晓天说。在活动发起的30多个日夜里,2千礼贤学子利用居家课余之时,折叠制作了2万8千余个愿望鹤和希望星,并将它们分别装到祝福瓶里,每张折纸里都手写着一句暖心的祝福语,通过一个个爱心瓶把礼贤学子的心意传递给武汉的每一位青年学子,让祝福化作战胜疫情的动力,用自己的力量彰显青春底色,共同迎接挑战和未来。

爱心祝福装瓶中

千里送祝福 携手共成长

青年教师与礼贤学子把物品分类

  5月4日晚上,礼贤青年团支部连夜跟快递公司沟通,与快递小哥们一起把90个爱心箱打包,这些爱心箱搭最后一班航班寄往了武汉。“5月5日、6日这两天,青年团支部的老师接到200多个电话,每个快递员都十分负责任地跟我们再三核实信息,几位青年教师一直在重复一句话,:是的师傅,这是我们寄给武汉学子们复课的祝福,您一定放置妥当,谢谢您了。”青年团支部的老师分享着他被“开学”的一天,点滴的沟通中洋溢着感动与祝愿。千里送祝福、携手共成长,通过此次活动,岛城学子与江城少年携手向前、共同追梦,不惧挑战、遇见更好的自己。

  一个精巧的瓶子,一段简短的祝福,却让每个收到心意的同学心里收获了满满的幸福。“千里之遥阻隔不了我们对武汉同学的关切与鼓励,我们把对武汉、对祖国的祝福与爱,都汇聚在了这份礼物之中,”高一(9)班的丁语斐同学说,“在这些礼物中,我们每位礼贤人都在用自己的方式,祝福武汉,祝福祖国!”

青岛学子的祝福被寄往武汉

武汉钢城四中回信

祝福寄到武汉钢都中学

祝福抵达武汉市钢城第十六中学

  在这两天的时间,青岛九中陆续收到了武汉兄弟学校们的回信,从字里行间可以深切地体会到他们的欢喜与信念。希望、理想、目标在前方指引着彼此的心灵跨越万水千山,在更美好的未来交汇!(青岛文明网)

(责任编辑:孙 瑶瑶)
果博客服果博电话