青岛市开展 “垃圾分类新时尚 岛城青年做榜样”主题活动
时间 : 2020-05-04   来源 : 青岛文明网

  为进一步弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,展示新时代青年干部的靓丽风采,5月4日上午,市纪委监委机关党委、市城市管理局团委联合开展“垃圾分类新时尚 岛城青年做榜样”主题活动,通过垃圾分类的宣传服务工作,号召岛城市民进一步增强环保意识,争做环保卫士,为常态化疫情防控和经济社会高质量发展营造良好环境。

  青年志愿者们在五四广场“五月的风”雕塑南侧举行生活垃圾分类现场宣传活动,通过横幅宣传、循环播放音频、派发纪念品等多种形式,向市民宣传垃圾分类管理办法和操作指南。随后,志愿者们分组,分别在五四广场、音乐广场、五四广场地铁站、市政府公交车站、万象城临街广场向市民发放垃圾分类宣传材料,引导市民正确投放垃圾,解答市民咨询“剩菜剩饭、过期食品等都属于餐厨垃圾,废旧电池、体温计等含有有害化学物质的属于有害垃圾,废纸壳、铁丝、饮料瓶都属于可回收物……”志愿者们向市民发放宣传单,普及垃圾分类知识。

  “奋斗是青春的底色,行动是最好的传承,我们青年干部要胸怀建设家乡的归属感和使命感,用行动诠释担当,积极向社会传播青春正能量,希望通过这次的宣传引导,使更多的人关注垃圾分类、学会怎么分类、养成垃圾分类的好习惯,为建设红瓦绿树、碧海蓝天的美丽新青岛贡献力量。” 参与“垃圾分类新时尚 岛城青年做榜样”主题活动的青岛市纪委监委“清廉之岛”志愿服务队队员逄璐瑶说:“垃圾分类就是新时尚”,作为新时代青年党员,我们要发挥先锋模范作用,从自身做起,带头做垃圾分类的志愿者,建设美丽中国。 

  

  通讯员:戚晓敏

(责任编辑:刘 元科)
果博客服果博电话