平度市直机关单位志愿者早晚高峰走上街头 守护文明交通
时间 : 2020-04-20   来源 : 青岛文明网

  最近,细心的市民会发现,周末的交通早晚高峰时段,在平度市的一些主要路口执勤引导的人多了不少,这是平度市文明办在市直机关发起的文明交通志愿服务行动。在早晚高峰时段,各文明交通志愿者走上街头,协助交警部门维护交通秩序,共同营造安全有序、文明和谐的出行环境。

  活动中,志愿者在交警的带领下,身穿马甲、手持文明劝导旗,引导电动车、摩托车等驾驶员遵守交通规则,按规定车道行驶,自觉遵守信号灯通行,制止争道抢行、逆向行驶等不文明交通行为;劝阻非机动车和行人走机动车道、闯红灯、乱穿马路、骑车带人等违法违章行为;宣传交通法规和交通安全常识。

宣传部

人社局

商务局

供电公司

农业银行

联通公司

  活动结束后,志愿者们表示通过此次活动既提升了广大市民的交通安全意识,又切身体会了交警执法执勤的艰辛,很有“成就感”。今后,一定认真遵守交通法规,“开文明车、走文明路、做文明人”,为加快建设青烟潍城市群会客厅贡献一份力量。(文明实践在平度)

(责任编辑:孙 瑶瑶)
果博客服果博电话