市农产品质量安全中心组织开展“防疫情·促发展·保稳定”志愿服务慰问老战士活动
时间 : 2020-10-29   来源 : 青岛文明网

  为传承红色革命精神,弘扬拥军光荣传统,10月27日,市农产品质量安全中心与大崂路社区联合开展“防疫情促发展保稳定”志愿服务慰问老战士活动。

  在慰问中,看到老战士精神矍铄、思维敏捷,大家备受鼓舞。工作人员详细询问了老战士的身体状况、家庭生活等情况,与他们重温难忘的革命岁月,聆听英雄事迹,对他们为国家和人民所作出的贡献表示感谢,祝愿他们健康长寿。老战士不怕牺牲、英勇战斗的光荣事迹和爱国情怀,永远值得后人学习,他们的精神必将激励我们不断前进。

  今年正是抗美援朝战争胜利70周年,抗美援越战争也是新中国成立后的一场重要战争。1966年,年仅18岁的孙吉功同志肩负着人民、民族的重托和期望,深入越南境内,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同越南人民和军队一道,历经艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援越战争伟大胜利。活动现场,孙吉功大叔向前来慰问的人员深情讲述了他在抗美援越战争历程中所发生的难忘的故事,他说道:“战争是残酷的,后辈还当自强,伟大的爱国精神支撑着我在战争的始末,不只是我,所有当年的战士们都是在无私的奉献,哪怕是自己的生命!”现场所有的人员无不被孙吉功大叔的事迹所震撼和感动,认真聆听,深受鼓舞。

  通过此次慰问,中心干部职工和社区工作人员表示,我们今天幸福安定的生活是老一辈革命军人用鲜血和生命换来的,我们要把习近平总书记关于“尊崇英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”的重要指示精神落到实处,积极传承和发扬老兵革命精神,为保障全市农产品质量安全、建设新型现代化社区做出更多更大的贡献。

(责任编辑:兰玉立)
果博客服果博电话