青岛市志愿服务+创意大赛同步开展 构建和谐文明美好家园
时间 : 2020-11-19   来源 : 青岛文明网

  近日,由城阳区文明办指导,城阳街道青工委、半岛都市报《城阳新闻》、城阳区春雨爱心协会主办,城阳二中、城阳职专、城阳心航社工服务中心、交运温馨巴士公司承办的“阳光城阳-温暖实践”城阳街道青少年“志愿服务”宣传展示创意大赛在城阳区志愿服务广场举行,城阳区志愿服务大集活动现场同步进行。本次活动旨在通过青少年剪纸艺术、手工创意、传统书法、绘画等,提高广大市民,特别是青少年儿童的垃圾分类意识、环保意识、绿化家园意识,教育引导广大市民及青少年为构建绿色、和谐、文明的美好家园做出贡献。

  “阳光城阳-温暖实践”城阳街道青少年“志愿服务”宣传展示创意大赛,共有来自5所学校和3所幼儿园的80余名学生、幼儿参与,分为幼儿绘画组、幼儿手工组、中小学书法组、中小学手工组、中小学绘画组、中小学剪纸组6个比赛小组,专业评审团现场评比打分,最终为获奖作者颁发奖品和小志愿者证书。“今天孩子特别开心,她喜欢做手工,所以利用废弃的可乐瓶子和橡皮泥,做了一些以海洋为主题的家庭装饰品。”仲村幼儿园大2班姜睿莉的妈妈告诉记者,她觉得这样的活动特别好,不仅可以增强孩子的动手能力,无形中也提高孩子的环保意识。现场记者也看到,姜睿莉小朋友的桌子上,已经捏好了几只螃蟹和章鱼,惟妙惟肖很是可爱。

  据了解,青岛崇文口腔和同德眼科医院等志愿服务单位也来到了活动的现场,针对青少年,分别提供口腔检查、口腔问题咨询、电脑验光、视力筛查、防控近视咨询等服务。

  志愿服务是一项十分崇高、大有可为的事业。而城阳,更是一座充满温暖、爱心的阳光之城。作为城阳区志愿服务的新名片,位于百姓乐园新天地圆球喷泉广场的城阳区志愿服务广场于2019年5月初启用,定期开展志愿服务大集活动,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

  根据计划,城阳区志愿服务广场将不断吸收团队入驻,每月根据不同主题组织开展志愿服务大集活动,力争将广场打造成城阳区志愿服务的新名片。

  城阳区志愿服务大集欢迎各类志愿服务团体入驻参与,为弘扬时代新风,参与文明实践,建设温暖、文明、爱心的阳光之城贡献力量,也为城阳区推进精神文明建设、推进新时代文明实践工作发挥积极作用。

(责任编辑:兰玉立)
果博客服果博电话